Корзина пуста.
(0)
(0)
“Доставим”
"Кушать подано!" Новые рестораны Москвы.
06 февраля 2015

Фаренгейт

Делосс недавно открыл третий «Пушкин» в Париже, но и на московском рынке не просто не сдает позиций и показывает чудеса предпринимательской чуйки. Его Фаренгейт кажется новым местом силы: в выходные во время бранча тут просто яблоку негде упасть (наверное, дело в неограниченном алкоголе за 900 рублей). Стиль лофт в интерьере, конечно, уже сдает позиции, но только не в Москве. Вот и в «Фаренгейт» тоже кругом ржавые решетки, артефакты с блошиного рынка и навязшие на зубах эдиссоны. Несмотря на это, в Фаренгейте хорошо и вкусно: Ковалькова не похвалить — настоящий грех. Счет на двоих: в пределах 2500.

web: www.rest-f.ru

адрес: Москва, Цветной бульвар, 26/2

тел. 8 (495) 651-81-70

12:00 — 0:00

21

Фудкорт формата «фри-фло» на Новом Арбате, где когда-то шумела «Метелица» выглядит прилично и даже слишком чинно. Никакой вам пластиковой посуды: это самый настоящий ресторан, только кухня не одна, а несколько по всему периметру. Здесь готовят суши, корейскую, кавказскую, французскую кухню. Вафли, устрицы, мясо — настоящая карусель, способная своей эклектикой свести с ума любого, кто от жадности наберет слишком много. Всё это может напомнить обрюзгший маркет еды: будто гастроэнтузиасты осели, остепенились, и теперь работают не в белых киосках на свежем воздухе, а за грузными стойками в довольно темном помещении. Ассоциации тем сильнее, что пространство кажется недоделанным: нет той цельности, какой могут похвастать заведения формата в Европе. То ли дело в стилистическом решении (плюшевые кресла и тяжелые столы? Вы серьезно?), то ли в том, что участников проекта тут слишком много, отчего впечатление получается скомканным. Пожалуй, стоило сделать стойки, а не расставлять столы — фланировать от кухни к кухне с ними попросту неудобно. Кормят по-разному, но в целом неплохо. Наш фаворит: кондитерская Le Petit Paris от тех же французов, которые пекут блины в Саду Эрмитаж. Поесть можно недорого (в пределах 2000 на двоих).

Адрес: Москва, Новый Арбат, 21

тел. 8 (495) 691-77-87

10:00 — 0:00


Jamie

Ресторан Джейми Оливера для Москвы проект долгожданный. Его анонсировали уже давно, и вот, наконец открыли. Судя по тому, сколько народу там в будние дни, публика не разочарована. Тем более, что в меню можно найти санкционный сыр. У них подают, например, салат с грушей и горгонзоллой (около 350 рублей. Откуда поставки официанты не признаются). Симпатичный, адекватный персонал, не слишком высокие цены. Меню и качество соизмеримо с заведением в Питере, как и интерьер. Идти туда специально, пожалуй, смысла не имеет, но пообедать при случае очень удобно (особенно, если надо встретить гостей столицы). Средний счет на двоих 2000 рублей).

web: www.jamieoliver.com

Китайчи

Отличное заведение на пересечении Сретенки и Рождественки. Разумеется, это не ресторан, это строго говоря фастфуд. Зато здесь отличная лапша, приятный интерьер и правильная публика (ни одного человека в шубе и кандибобере). Цены приятные. Дим-самы стоят 30–40 рублей за штуку и вкус у них за эти деньги почти неземной. Спринг-роллы более чем сносные. Обслуживают в целом быстро, но заведение новое, случаются косяки (некоторым приходится ждать по полчаса, но погрешность невелика — спишем на неотлаженный пока процесс). Посидеть с друзьями там не получится, а вот для быстрого перекуса вариант просто идеален. Счет на двоих в пределах 1000 рублей.

web: www.kitaychi.ru


Chez Maman

Кафе на Большой Никитской в двух шагах от Тверского бульвара от создателей Жан-Жака. Очень плотная посадка (не раздражает), всего два официанта (отличные ребята), хорошее меню с нормальной едой (за вменяемые деньги). Не вершина кулинарного искусства, но вкусно и уютно. Обслуживают быстро, атмосфера именно такая, какая и должна быть во французской забегаловке средней руки. Счет на двоих: в пределах 2500.

адрес: Москва, Большая Никитская 21/18

тел. 8 (499) 346-37-11

Открыто 24 часа