Корзина пуста.
(0)
(0)
“Сиски, писки, рок-н-рол”
Безумный фотограф - Sacha Goldberger
10 февраля 2015

Саша Гольдбергер (Sacha Goldberger) 46 летний моменталист, вернгерско-нормандско-еврейских кровей. Ныне живущий во Франции (Париж) в один судьбоносный момент бросил должность креативного директора рекламной кампании BBDO и ремешком от Hasselblad прочно связал свою жизнь с фотографией. Сегодня Безумный расскажет о трёх его выдающихся фото-проектах, первый из которых «Супер-бабушка».

«Супер-бабушка» (Mamika)

Mamika - бабушка на венгерском и "надежный источник бесперебойного питания" в жизни любого юнца, в определенный момент именуемый врачами старческой деменцией (читай - депрессией), заимела свойство серьезно приуныть. Фредерика Гольдбергер на тот момент уверенно перешла 90 летний рубеж.

Правнук же, на радость седой голове, не смог обойти своим вниманием это печальное зрелище, прикрыл голову бабули красочным шлемом, к которому прилагался не менее вызывающий костюм, и сделал из нее персонажа своих будущих фото-фантазий.

Вдохновением для фотографа послужила трогательная история из жизни бабули, которая во времена Второй мировой войны, обладая большим сердцем, ежедневно рискуя своей жизнью, спасла от верной гибели 11 человек, пряча евреев по различным тайникам от беспощадного режима.

Позже к команде Супер-Бабушки присоединился её напарник – Супер-Дедушка (Mister Papika):

Собака Ирен:

И даже курица Боб:

 «Супер-фламандцы» («Super Flemish»)

Данный фото-проект это вариация на тему того, как бы выглядели популярные супергерои комиксов и кино, если бы они существовали не сейчас, а, к примеру, в эпоху Возрождения и Ренессанса (XVI век)

Автор с гордостью утверждает, что не использовал в ходе работы свой черный пояс по фотошопу. Безумный же предполагает, что он несколько слукавил. Впрочем, маэстро это позволительно. Стоит отдать должное и костюмам, которые были созданы специально для «Super Flemish» по копиям своих экранных персонажей.

Капитан Америка, Росомаха, Чубака, Железный человек, Женщина-Кошка, Человек-Паук, и многие другие были отправлены в прошлое, что бы примерить на себя образ супергероя-вельможи или дворянина-спасителя человечества.

 

Серия «Прекрасный возраст» (AGE PERFECT)

Серией "Прекрасный возраст" Гольдбергер предлагает зрителям воспользоваться возможностями машины времени и узнать к примеру как будет выглядеть твоя юная подруга через 70 лет (тьфу, тьфу, тьфу, если доживет конечно).

В сравнение автор пустил уже известную нам бабушку Мамику и молодую модель по имени Тереза.


В качестве бонуса в заключении нашего знакомства - еще несколько вне серийных работ от Саши Гольдбергера:


Фото: http://sachabada.com/